この話題前も書いたかなぁ…なにせ数日前に書いた記事に続けて同じようなことをコメントしてしまうような”すごい物忘れ”だから・・・
ま、いっかぁ・・・
これ すごいですよね。
焼きそばには必需品という方も少なくないと思います。
足りないとか、無いとかで自分で作れないだろうか?と挑戦してみた方もいるのではないでしょうか?
その方法を私が発見してからも3年ぐらいは立ちますから、すでにみなさんどこかで誰かが発見してご存じかもしれませんが、・・・
チューブのわがらし、洋がらし、また値段によるのか、からしの実際の配合量もあるかもしれませんが、
どうも違いますよね?(粉からしは試していません)
そこでためしてみて”これはほぼ間違いないほど近い”味”だ!”と思ったのが
チューブ ”わさび”です。
チューブわさび+マヨネーズ(これもいろいろありますからビミョーですが)≒からしマヨネーズ
ではないかと!試してみてください。
個人的見解ですけどね。