
全部で6本トマトの苗を植えました。
そのうちの3本は最近植えたので、まだまだですが、最初の3本は身がだいぶ付いてきました。
中でも75円と超安かったためただ直植えした苗が我が家史上最高の成育ぶりです。
プチトマトは比較的育てやすいのですが、皮が硬かったりして毎年途中で食べるのに飽きられてしまうのですが、今年は(アヒージョの流れで、)“
オリーブオイル
、にんにく、バジルで焼く”調理を取り入れたのでおいしく飽きなくトマトが頂けそうです。
なまでトマトを食べられなくてもマリネ(たとえばイタリアンドレッシングに漬けて)とか、
火を通して調理すれば臭みがなく頂けるかもしれません。
そう身内で、そうやってトマトを食べられるどころか大好きになったものが2人も・・・・
-------------------------------------------
そう!
とにかく、トマト
とオリーブオイル
!
これを食っときゃぁなんとかなる!ってことないですけど
“トマト、トマト!””オリーブオイル!”みたいです。ね。